Wachstumsbeschleuniger - Eine Gottesdienstreihe vom 14. August 2022 bis zum 2. Oktober 2022

Wachstumsbeschleuniger

Eine Gottesdienstreihe über die Bausteine des Gemeindewachstums

Wer einen Garten hat, der weiß es aus eigener Erfahrung: im Sommer sprießt und grünt es nur so an allen Ecken und Enden. Die Bäume, das Gras, aber auch das ungeliebte Unkraut. Wer hier Freude haben möchte, wird sich mit einem Blick für die Schönheit an die Arbeit machen müssen. Hier etwas weg. Dort ein wenig harken. An anderer Stelle etwas Windschutz bieten. Aber die Arbeit lohnt sich.

Ähnlich ist es tatsächlich auch mit der Gemeinde. Auch hier lohnt es sich, sich einmal bewusst Gedanken zu machen, was wachsen soll und wie es gelingen kann. Auch die Gemeindeleitung hat sich diese Fragen bereits gestellt und mit den „Bausteinen des  Gemeinde- wachstums“ ein Wachstumskonzept entwickelt, das wir gerne der Gemeinde vorstellen möchten.

Deshalb möchten wir uns diesen Spätsommer bewusst die Gottes- dienstreihe „Wachstumsbeschleuniger“ vornehmen:

Dazu werden wir vom 14. August bis 2. Oktober in den Sonntags- gottesdiensten (in der Nevigeser Stadtkirche um 10:15 Uhr) wie auch im Breeze inhaltlich tiefer in die DNS unserer Gemeinde vordringen. Wir werden uns die Frage stellen, was die Ortsgemeinde im Kern ausmacht und wie sie in die Tiefe und die Breite wachsen kann.
Machen Sie sich mit uns auf die  Entdeckungsreise!

René Görtz