Tips aus der Gemeinde für die Gemeinde

Tip aus dem Gemeindebrief Frühjahr 2022

„Übrigens, Herr Professor“, sagt einer der Studenten, „Sie haben einen schwarzen und einen weißen Socken an!“ – „Ja“, antwortet der Professor zerstreut, „und bei mir daheim habe ich noch so ein Paar!“
Mit solchen und ähnlichen Witzen sowie mit Karikaturen gespickt ist der Beratungsbrief „Simplify your life“ von und mit Werner Tiki Küstenmacher. Tiki Küstenmacher ist als christlicher Karikaturist bekannt und hat diesen 12x im Jahr erscheinenden Be- ratungsdienst ins Leben gerufen. Ich habe ihn seit vielen Jahren abonniert und bin immer wieder begeistert, mit welchen Kleinigkeiten man sein Leben vereinfachen kann. Leicht verständlich und liebevoll motivierend, also in typischer simplify-Manier, erfahren Sie z.B.:
• wie Sie mit dem goldenen simplify-Prinzip und acht bewährten Tipps den Papierstapeln in Büro und Haushalt ein für alle Mal ade sagen
• wie Sie mit den besten zehn Regeln für streitende Paare die unnötigen alltäglichen Konflikte zu einem guten Ende führen
• wann Sie am besten von einem „toten Pferd“ absteigen. (bevor Sie sich erschrecken: gemeint sind die besten simplify-
Tipps zum Umgang mit Veränderungen)
„Simplify your life“ kann man als Abo abschließen, es kostet etwas.

Jörg Sindt