Tips aus der Gemeinde für die Gemeinde

Tip aus dem Gemeindebrief Winter 2021/22

Gehirnforschung – das klingt abstrakt und schwierig. Muss aber nicht so sein! Deshalb fasziniert mich, was Prof. Dr. Volker Busch zum Thema „Gehirn, Kopf und Geist“ veröffentlicht und für uns Otto-Normalverbraucher verständlich macht. Ich kenne Volker schon aus seinen Jugendtagen und habe seinen Weg in die Medizin und in die Vortragswelt für Nicht-Mediziner verfolgt. Ich kann die Beiträge in seiner „Buschtrommel“ und im Podcast „Gehirn Gehört“ nur wärmstens empfehlen. Eine kleine Themenauswahl: „Keine Angst vor ein bisschen Gehirnschwund“, „Warum wir keine Sicherheit finden, wenn wir ständig Gewissheiten hinterherjagen“, „Lassen Sie sich nicht verrückt machen – Warum vieles besser kommt als vorhergesagt“ oder im Podcast: „Bleiben Sie aufmerksam“, „Wachstum in Krisen“, „Der gute Schlaf“. Ich verspreche Ihnen informative, verständliche und humorvolle Impulse! Und ein spannendes Buch ist vor kurzem auch erschienen: „Kopf frei! Wie Sie Klarheit, Konzentration und Kreativität gewinnen“.

Dietgard Reith, Redaktionsmitglied