Taufgottesdienst am 13.09.2020 auf dem Leimberghof

Open Air Taufe im See am Leimberghof

Herrliches Spätsommerwetter und fast 100 Gottesdienstgäste bildeten die Kulisse für die Taufe von Vivien Goldammer und Indira Gupta. Beide berichteten in einem persönlichen Statement, wie sie zum Glauben an Jesus gefunden haben, und beantworteten die Frage von Pfarrer Detlef Gruber: „Willst du getauft werden?“ mit einem klaren „Ja, ich will!“ Dann wurde jede im See untergetaucht. In frischen wunderschönen Kleidern erhielten die Mädchen anschließend von ihren Paten ihre Taufverse und einen Segen! Außerdem wurden auch zwei Kinder mit ihren Eltern gesegnet: Maelle Görtz und Josia Gruber. Im Anschluss an den Gottesdienst, in dem Jugendleiter René Görtz die Predigt hielt und mit der Jugendband auch für die musikalische Begleitung sorgte, gab es noch eine Feier – Corona- konform organisiert – mit Grillwürstchen im Brötchen und Sekt bzw. nicht-alkoholischen Getränken. Es war ein gelungenes Tauffest für alle, die dabei waren!