Friedhofsaktion am 10. + 11. September 2021 auf dem Evangenlischen Friedhof an der Siebeneicker Str. in Neviges

Im September ist auch wieder eine Reinigungsaktion geplant – und zwar am Freitag, 10. September 2021 von 16:00 – 18:00 Uhr und am Samstag, 11. September 2021 von 10:00 – 12:00 Uhr. Treffpunkt ist jeweils an der Friedhofskapelle.
Am Samstag soll die Aktion wie gewohnt am Gemeindehaus Siebeneicker Str. 5 mit einem Zusammensein am Grill bei Würstchen und Getränken ausklingen.
Bei ungünstigem Wetter findet die Aktion eine Woche später am 17./18. September 2021 statt.
Aktuelle Informationen erhalten Sie rechtzeitig unter der Telefonnummer 02053 503 2661.

Leider sieht es im Umkreis der Kolumbarien unschön aus. Auch werden nach wie vor Wachslichter aufgestellt. Da das „Ablegen von Grabschmuck“ der Friedhofssatzung widerspricht, hat der Friedhofsausschuss beschlossen, dass ab dem 1. November 2021 im Bereich der Kolumbarien keine Blumen, Lichter und andere Dekorationen wie Engel, Steine o.ä. mehr zugelassen werden. Alles, was bis zum 31. Oktober nicht abgeräumt worden ist, wird Anfang November entfernt und entsorgt. Der Bereich wird danach regelmäßig kontrolliert und geräumt. Diese Maßnahme ist leider für ein angemessenes Gesamt- bild unumgänglich.

Dietgard Reith